НОВЫЙ RENAULT AUSTRAL — ЭЛЕГАНТНЫЙ, ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ

«Элегантный и технологичный». Такими эпитетами Жиль Видаль, директор по дизайну Renault, описывает Renault Austral, новый кроссовер бренда в C-сегменте. Разработчики модели попытались отразить в ней характерные черты текущей линейки, а также придать ей по-настоящему современный и изысканный облик автомобиля премиум-сегмента.

ДИЗАЙН, ПРИТЯГИВАЮЩИЙ ВЗГЛЯД

Дизайнеры постарались сохранить основные черты, которые привлекают людей к кроссоверам — габариты, свесы, размер колесных дисков — при этом подчеркнуть выразительность боковых линий. В результате получился автомобиль с ярким характером — атлетичный, энергичный и современный. Впечатляющие пропорции нового Renault Austral намекают на его силу и скорость.

На примере этого автомобиля мы наблюдаем, как дизайн Renault, который долгое время воплощал чувственность, вступает в новую эру. В частности, проходящие по верху колесных арок линии создают новое ощущение целостности. Благодаря им в профиль автомобиль выглядит мощным и целеустремленным. Энергичные и динамичные линии нового Austral — воплощение новой стилистики Renault.

В Renault Austral использованы яркие элементы дизайна, которые создают динамичный и элегантный облик. Высокое качество автомобиля видно с первого взгляда. Мы уменьшили зазоры между кузовными панелями и улучшили подгонку деталей, что сразу же дает новое восприятие. Жиль Видаль, директор по дизайну Renault

 

 

Одной из фирменных стилистических особенностей нового Renault Austral стал резкий выступ вдоль нижней части кузова. Он заостряется спереди, подчеркивая динамичность силуэта. Новая геометрия отличается от традиционных горизонтальных линий, которые прежде шли параллельно земле и выглядели довольно статично. При взгляде сбоку кажется, что Austral несется вперед, даже когда автомобиль неподвижен.

СОВРЕМЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧНЫЙ КРОССОВЕР

Технологичность нового Austral проявляется в первую очередь в передней и задней оптике. C-образные блоки огней сходятся к логотипу бренда. Дизайн передней части с выразительными фарами и элементами радиаторной решетки имеет схожие черты. Такая оптика впервые была использована в Renault Mégane E-TECH Electric: корпус фар изготавливается из органического стекла, на поверхность которого наносятся узоры. Когда зажигаются светодиодные огни, выгравированные линии начинают переливаться, образуя яркий живой рисунок.

Такие высокотехнологичные решения и стремление к совершенству стали лейтмотивом дизайна нового Renault Austral.